СлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоу

Фемибион: с заботой о женском здоровье

На российском фармацевтическом рынке присутствуют немецкие витаминно-минеральные комплексы Фемибион Наталкер 1 и Фемибион Наталкер 2,единственные средства, содержащие метафолин — активный метаболит фолатов со 100% биологической доступностью, максимально приближенный по строению к натуральным фолатам.

Фемибион: с заботой о женском здоровье

Значение фолатов на прегравидарном этапе и во время беременности на настоящий момент достаточно хорошо изучена. Многие исследователи приводят сведения о роли фолатной недостаточности в формировании дефектов нервной трубки плода.

Однако в последние годы появляется все больше данных о негативных последствиях применения избыточных доз синтетических фолатов. Суточная потребность в фолатах составляет 400 мкг, или 0,4 мг. Указанная доза фолиевой кислоты экспертами FIGO считается безопасной и рекомендуется для длительного применения при планировании и во время беременности.

Избыток синтетических фолатов при беременности ассоциирован с неблагоприятными последствиями для плода и новорожденного. С ним связывают нарушение когнитивных способностей и зрения у ребенка. Обнаружена корреляция избыточного потребления фолатов во время беременности с повышенным риском развития инсулинорезистентности, ожирения и злокачественных заболеваний у детей в старшем возрасте.

Потребление больших доз синтетических фолатов матерями во время беременности является одним из факторов риска инфекционно-воспалительных и аллергических заболеваний верхних дыхательных путей у детей. Так, обследование 32 077 детей в возрасте 18 месяцев выявило увеличение на 24% риска инфекционных заболеваний нижнего респираторного тракта при потреблении фолиевой кислоты беременной в высоких дозах в течение первого триместра. В датском исследовании с участием 3 786 детей однаружена прямая корреляция заболеваемости астмой и высоким фолатным статусом во время беременности (Haberg et al., 2009). При применении натуральных фолатов такой ассоциации не наблюдалось.

В австралийском исследовании показано, что прием фолиевой кислоты в дозе 500 мкг/сут в третьем триместре беременности на 85% повышает риск развития экземы у детей к первому году жизни по сравнению с суточным потреблением фолиевой кислоты в дозе менее 200 мкг (Whitrow et al., 2009), при этом связи с пищевыми фолатами также не отмечалось. Обнаружена корреляция избытка синтетических фолатов с многоплодной беременностью (Maggli, Halliday, 2007).

Значит, в свете полученных данных о неблагоприятных эффектах потребления высоких доз (более 400 мкг/сут) синтетической фолиевой кислоты отношение к дотации фолатов по принципу «много не бывает» в настоящее время требует коррекции.

На фармацевтическом рынке РФ присутствуют немецкие витаминно-минеральные комплексы Фемибион Наталкер 1 и Фемибион Наталкер 2,единственные средства, содержащие метафолин — активный метаболит фолатов со 100% биологической доступностью, максимально приближенный по строению к натуральным фолатам. Это дает возможность назначать его с целью коррекции фолатного статуса любой женщине и в преконцепции, и при беременности, и при кормлении грудью в адекватном количестве 400 мкг без риска осложнений, связанных с избытком фолатов.

Dr. Reddy’s в России

15035, г. Москва, Овчинниковская наб., д.20, стр. 1
Тел./факс: +7 (495)783-29-01
Сайт: www.drreddys.ru